Спорт

Овечкин, Панарин и другие звёзды НХЛ помогли ребёнку

На днях в московском дворце «Arena Play Север» прошёл благотворительный матч. Артемий Панарин, Александр Овечкин и другие звёзды спорта предстали перед достопочтимой публикой. Сама игра закончилась со счётом 10:10, но иначе и быть не могло.

Надо сказать, что Артемий Панарин и другие звезды НХЛ помогали мальчику Елисею Артамонову, которому собирали деньги на срочную операцию и реабилитацию после ошибки врача. А звёзд собралось столько, что на их фоне скромничал даже футболист Дмитрий Сычёв.

– Это грандиозно, когда можно поиграть в хоккей с такими людьми, – сказал Дима. – Особенно когда ты сам из футбольной семьи. И вот меня пригласили… Это приятно. И мы делаем большое дело. Люди из всех видов спорта – за благотворительность.

– А я уезжал на неделю в деревню кормить комаров, – поделился событиями из жизни сам Панарин. – Сначала вообще не понимал, где я забазировался. Оводов сменяли мошки, мошек сменяли комары – долбят тебя постоянно, просыпаешься красный. Но, оказалось, это делает тебя сильнее.

Я раньше всегда ездил на Алтай, но прекратил эту традицию, балбес. Когда подписывал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс», нужно было дополнительно лететь в Америку. Отпуск урезался, и я неправильные выводы сделал. Потом по накатанной три года не ездил никуда.

А потом сообщил, как пригласил на мероприятие Овечкина.

– Просто позвонил ему, а он сразу ответил: «Я согласен». Всё. Честно, удивил меня. Я очень обрадовался.

Он тут позвонил мне за пару дней до матча. Я испугался, потому что думал, что он сейчас откажется. Говорю: «Сань, не пугай меня». А он по билетам звонил спросить. Потом ещё отругал меня, что ни фига не знаю. Ведь все эти организационные моменты поручил ребятам, они звонили, приглашали парней принять участие. Некоторые не понимали – я их зову или не я.

Панарин в этот вечер был нарасхват. Он раздал миллион интервью, всем уделил внимание, сумев привлечь внимание людей к очень важному делу.

Поразило, что посетил даже Валерий Ничушкин, который недавно завоевал Кубок Стэнли в составе «Колорадо». В решающих матчах он сломал стопу, сейчас хромал на костылях. Ни о каком хоккее не могло быть и речи, но Валера приехал, чтобы почтить присутствием этот слёт игроков НХЛ.

Жаль, что ему лига в этом году не разрешила везти серебряную чашу в Россию. Так её бы увидел Челябинск. Можно представить, какой это был бы праздник!

– Мы пытаемся сделать так, чтобы мне привезли Кубок Стэнли в Дубай, – сообщил Ничушкин. – Я буду возвращаться в Америку с пересадкой в Дубае. Плюс в том, что туда не нужна виза. Друзья и родственники смогут прилететь без проблем. Посидим в тесном кругу, все сфоткаются с Кубком Стэнли. Организовать что-то громкое в любом случае не получится.

Также форвард рассказал о новом контракте – он подписал договор на восемь лет с годовой зарплатой 6, 125 млн долларов.

«Никто не присылал мне версию контракта. Пока договариваешься с клубом, в телефонном разговоре это обсуждаете. Команда озвучивает свои цифры, вы говорите свои – типичный процесс. Конечно, я доволен новым контрактом. Но даже скорее не суммой, а тем, что ещё восемь лет проведу в «Колорадо». Это для меня большой плюс, я знаю эту среду, партнёров, тренера. Мне легче будет реализовать свой потенциал. Я знаю, что могу ещё вырасти там».

Сама вечеринка получилась трогательной. А больному мальчику помогли. Артемий Панарин обещал, что мы можем встретиться через год на том же месте в тот же час.

Ждём!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»