В мире

Китайские коммунисты проведут массовую чистку кадров

Генеральный секретарь Компартии Китая Си Цзиньпин заявил, что госслужащие не должны иметь возможностей наживаться за счёт государства. Осенью состоится съезд партии, перед которым пройдёт чистка кадров. На местах останутся только те люди, репутация которых осталась чистой. Требования к чиновникам весьма просты. Они не должны иметь скрытый бизнес и нарушать закон.

Глава государства напомнил, что партия существует уже на протяжении века. Си считает недопустимым повторение ошибок, которые были допущены коммунистами Советского Союза. В частности, КПСС потеряла авторитет в глазах населения. Генеральный секретарь обобщил опыт коррупционной борьбы. За каждым членом партии необходимо следить, чтобы не допускать преступлений.

Под воздействием партии многие коммунисты сами приходят в отделы по проверке и признаются в нарушениях. Масштабы коррупции в КНР уменьшились по сравнению с тем, что было 10 лет назад. Кроме того, новая власть смогла избавиться от партийных группировок, которые ориентировались на Запад. Сейчас дать взятку чиновнику в стране практически невозможно. Власть смогла добиться от населения нулевой терпимости к коррупции. Единичные случаи взяток приобретают широкую огласку. После таких преступлений чиновнику закрыта дорога в партию и систему государственного управления.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»