Экономика

Кандидат технических наук Власов: обход санкций Канадой и возврат турбины для «СП» подтвердили энергозависимость Евросоюза от РФ

Северный поток, Stefan Sauer/dpa

Кандидат технических наук Александр Власов заявил, что и ФРГ, и Евросоюз заинтересованы в российском топливе, вследствие чего они вынуждены ремонтировать турбины и обходить введенные Западом санкции.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал не подвергать критике премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который позволил вернуть «Газпрому» турбину для «Северного потока», и отметил, что он оказывает услугу не Москве, а Евроспейскому союзу.

Александр Власов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» заметил, что сложности в осуществлении поставок газа по «Северному потоку» возникли из-за ограничений западных государств, поэтому говорить, что «Газпром» решил нарушить контракт и устроить внеплановый энергетический кризис на европейской территории – бессмысленно и глупо.

Кандидат технических наук заметил, что если страны ЕС не будут обходить ограничения, они останутся без голубого топлива уже сегодня. Эксперт добавил, что российская сторона не собиралась кого-либо шантажировать газом, но для совместной работы и энергетической стабильности в будущем западным государствам придется выполнять все условия действующих контрактов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»