Здоровье

Гастроэнтеролог Бережная заявила, что полезная каша должна вариться не менее пятнадцати минут

каша, https://unsplash.com/photos/t-0rX27Xiy0

Гастроэнтеролог, диетолог кандидат медицинских наук Ирина Бережная в воскресенье, 30 октября, рассказала о наиболее полезных крупах, а также сообщила, кому данный продукт употреблять не следует.

Ирина Бережная призвала помнить, что каша должна состоять из цельного зерна и вариться 15-20 минут. Диетолог заметила, что гречка, рис, пшено, киноа – это полноценные крупы, содержащие как клетчатку, так и витамины группы В, а также достаточное количество белка. Их употреблять в пищу полезно.

Эксперт в разговоре с RT обратила внимание на то, что существуют люди с врожденной непереносимостью белка злаковых. Такая особенность в РФ встречается с частотой 1 на 100. Им категорически противопоказаны крупы, которые содержат глютен. Речь идет о пшенице, ржи и контаминированном глютеном овсе.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»