Политика

Бывший глава СДПГ Лафонтен заявил, что США будут поддерживать Украину до тех пор, пока не добьются своей цели — ослабить Россию

Бывший глава СДПГ Лафонтен заявил, что США будут поддерживать Украину до тех пор, пока не добьются своей цели — ослабить Россию

Оскар Лафонтен. Фото: IMAGO/Jean MW/globallook.com.

Соединенные Штаты продолжать оказывать военную помощь Украине до тех пор, пока не ослабят Россию, достигнув таким образом своей цели. Об этом заявил в интервью изданию Focus (ФРГ) бывший глава Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен.

«США не заинтересованы в мире. <…> Они собираются сражаться до тех пор, пока Россия будет не в состоянии вести подобные боевые действия», — приводит слова политика агентство «РИА Новости».

Он считает, что именно действия НАТО — а именно расширение на восток — спровоцировали Москву на военную операцию в Украине.

«Недопустимо размещать ракеты на границе ядерной державы. США не должны делать с другими то, чего не хотели бы, чтобы сделали с ними», — сказал Лафонтен.

Ранее представитель Белого дома Джон Кирби заявил, что Вашингтон не видит оснований, для того чтобы изменять готовность своих стратегических сил после заявление президента РФ Владимира Путина о размещении в Белоруссии тактического ядерного оружия. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»