Общество

Андрей Воробьев проверил работу нового корпуса поликлиники в подмосковном Реутове

Андрей Воробьев проверил работу нового корпуса поликлиники в подмосковном Реутове

Губернатор в новой пристройке к поликлинике №1 в Реутове. Автор фото — Антон Чернов

Строительство нового корпуса поликлиники в Реутове началось в сентябре 2021 года, когда губернатор Московской области и местные жители установили памятную капсулу. Месяц назад новый корпус принял первых пациентов.

«В январе 2022 года мы открывали в Реутове большую поликлинику на 750 посещений в смену. В этом году отремонтируем фасад хирургического корпуса городской больницы на улице Ленина. А сегодня приехали, чтобы проверить, как работает пристройка к городской поликлинике №1», – рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев во время визита в поликлинику.

Объемный четырехэтажный комплекс позволил увеличить пропускную способность медицинского учреждения с 350 до 600 визитов за смену. Здесь работают терапевты и узкие специалисты – такие, как онколог, невролог и хирург. Кабинеты оснащены для офтальмолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, геронтолога, эндоскописта и УЗИ-диагностики.

Андрей Воробьев проверил работу нового корпуса поликлиники в подмосковном Реутове

Долгожданное нововведение для жителей Реутова – дневной стационар. Палаты предназначены для пациентов с хроническими или острыми заболеваниями, которые не нуждаются в госпитализации. Обычно они находятся на диспансерном учете и получают профилактическое лечение по назначению врачей.

Реутов входит в пятерку лучших городов по работе с кадровым составом. С начала года в поликлинику устроились 12 врачей, включая 5 терапевтов и 7 узких специалистов из Санкт-Петербурга и Москвы.

Медработники получают компенсацию за аренду жилья и могут рассчитывать на социальную ипотеку. Им также помогают определить детей в детские сады и школы.

Во время встречи с губернатором сотрудники поликлиники выразили благодарность за комфортные условия работы, ремонт и строительство медицинских учреждений, а также обеспечение их современным оборудованием.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»